Упс! Авария

Сегодня мы вновь колесили на мотобайке. Уже более уверенно, но путь домой пока запомнить тяжко. Усложняется все большим количеством односторонних дорог, совсем не параллельных и не перпендикулярных друг другу.

Пробки создаются в основном машинами. На мотобайке в принципе можно постоянно объезжать их слева и справа. Главное наловчиться пролазить в узкие пространства. Как только Антон отвлекся от дороги, нас стало заваливать на большую машину слева. Я пыталась отодвинуться рукой, но тут началась какая-то паника и неуправляемое движение, когда забываешь где газ и где тормоз. Нас понесло под машину, но та к счастью остановилась и мы просто упали на дорогу.

Тут же подбежали местные жители из ближайшего магазина и быстро подняли меня на ноги, подняли мотобайк и спрашивали все ли в порядке. Я отделалась царапинами и парой каплей крови, упавших на жаркую индонезийскую землю. Антон тоже обцарапал себе ноги и спину и заработал от байка дырку в ноге.

На той машине остались царапины, но чувак не запарился и просто поехал дальше, как только узнал все ли с нами окей.

Доехали до дома и побежали тут же в местный маркет. В каждом маркете есть медикаменты первой необходимости. Йод и пластырь и все снова пришло в норму.

Вообще раны заживают здесь долго из-за повышенной влажности. Поэтому важно следить за ними, подсушивать и всяко способствовать заживлению, а не как обычно надеяться на способности организма к регенерации.

Для вождения мотобайка необходимо иметь права. Причем водить можно даже в пьяном виде. Но российские права не подходят. Я слышала, что можно купить местные за 20-30 долларов. Но правда ли это, проверить еще не удалось.

Так же у нас кончился крем от загара, так что за часик на солнце и в океане я сгорела и сижу с красным лицом, загоревшим по самые очки в виде больших кругов. Мисс Крабс.

Берегите себя и будьте внимательны на дорогах! :)