Дортмунд. The Devil Wears Prada

Завершением первого дня стал поход на концерт The Devil Wears Prada, ради которых я собственно вообще и приехала в Дортмунд!

Клуб FWZ очень маленький. Это порадовало. Курить в зале нельзя. Опять порадовало. Но очень удивила молодежь. Последний раз такой контингент я видела на концертах в Екатеринбурге в 2007-2008 годах. Переходный период от эмо к хардкор стилю. Малолетки с челками и тоннелями, значки на рюкзаках, татуировки, подведенные глаза у мальчиков.

Первыми вышла команда Eskimo Callboy. Разноветные леггинсы, короткие шорты и футболки с принтами. По звучанию напоминает I Set My Friends on Fire. Ничо так.

После того как банда покинула сцену, технический состав убрал практически все со сцены вплоть до мониторов и ударной установки. И начал устанавливать аппарат TDWP. Делали они все очень бодро и уверенно и примерно через минут 20 начали чекать звук. Заняло это еще 10 минут. А я тем временем встала у самой сцены с фотоаппаратом (так как никакого ограждения не предполагалось).

Ура ура! Я наконец-то смогу послушать банду вживую!

В клубе не больше 200 человек, но тем не менее жарко и атмосферно. Никого лишнего. Только те, кто целенаправленно шел на концерт.

TDWP отыграли по большей части старый материал, но и новый можно было услышать тоже. Майк Храника пытался всё время корчить брутальные физиономии, что было достаточно забавно.

Выступление прошло на одном дыхании, мощно, динамично, всё как и должно быть.

Dogs Can Grow Beards All Over, Assistant To The Regional Manager, HTML Rulez d00d, Dez Moines, Wapakalypse и многое другое. А в завершении Danger: Wildman.

Я сделала немного кадров, но в основном слушала и подпевала из того, что было мне известно. Даже как-то не верилось, что я тут, стою и слушаю как мне чуть ли не в ухо горланят темы, которые я заслушивала долгое время дома и в машине. Сумасшествие.

Во время концерта я как-то случайно умудрилась поймать медиатор Джереми и бутылку с водой от барабанщика (это было реально смешно, ибо меня чуть ей не накрыло, но я оказалась ловкой. ахаха).

После концерта мне конечно хотелось сфотографироваться с группой. Но они все ушли и народ тоже начал расходится. Кроме пожалуй 10-15 человек, тоже выжидающих момента для автографов и фото.

Увы вышел только Майк. Я подарила ему матрёшку, специально привезенную для этого случая из Екатеринбурга, со словами: фром раша виз лов. Он был весьма удивлен откуда я приехала и начал всем хвастать какая у него теперь вот «разноцветная девчонка» из России. Я не стала донимать его всякими разговорами и вопросами, да и народ начал липнуть, поэтому сделала только фото на память.

Причем пока настраивала фото для чувака, который нажимал кнопочку, мои руки тряслись, как будто я незнаю.. экзамен сдаю. Переволновалась ))) Давно ничего подобного не ощущала. Забавно.

Еще одна мечта сбылась, освободив место для других.

На этом мой первый день в Дортмунде был закончен. Отличный день, как и каждый в моем путешествии.

Живите интересно!

  • ДеникДеник

    круто я аж не удержался и написал)