Шоппинг в Куте

В центре Куты находится рыночек, где можно купить шмотки по дико-смешным ценам. Мы наверное единственные туристы, приехавшие с небольшими рюкзачками и практически без сменной одежды. Шорты, купальник, очки, тапки — всё это надо было купить в первый же день, чтобы не мучаться от жары в джинсах и искупаться в Балийском заливе.

Зазывалы машут руками и просят осмотреть их товар. Сразу у одного из них мы наторговали рейбаны, 3 штуки за 1200 рублей. Но это очень дорого! Можно было раза в 3 дешевле. Но мы пока не умеем. Шоппинг на Бали — за этим едут многие туристы!

Примерочные не оборудованы. При покупке шорт я отходила за шторку, закрывавшую ноги лишь чуть выше колена. В центре «магазинчика» находился стол с миллионом шорт. Антон заметил под ним спящего балийца.

Часто можно увидеть, что продавцы просто валяются на полу и отдыхают вместо навязчивого приглашения в свои сокровищницы.

(Вот кстати в аэропорту в книжном магазине на задней площадке несколько девушек в хиджабах валялись на пузе и сортировали таким образом модные журналы, смеясь и перекидывая друг другу свежие номера)

Так же купили купальник и обувь. Правда купальник я приобрела в Rip Curl. Со скидкой в связи с закрытием сезона. Цены на товары Quicksilver, Roxy, Rip Curl, BillaBong и прочие бренды ниже российских в 2-3  раза.

Сумки, украшения, деревянные члены-брелки, разноцветные платья, часы на любой вкус, солнечные очки, футболки, шорты. Я приглядела много платьев, которые куплю, когда уедет Данил, чтобы не напрягать его хождением по рынкам.

«Лаки гёл» именуют меня торговцы. По мужику с каждого бока и вечная улыбка от радости нахождения здесь.

п. с. Вышли ночью прогуляться по улицам и увидели в закрытом освещенном магазине огромного таракана! Втрое больше их российский родственников! Фу-фу-фу.