Прага. День 3 и 4

В центре Праги можно останавливаться у каждого здания. Они все индивидуальны, величественны, помпезны. Произведения искусства один за другим , которыми сложно не восхищаться. Лавочки-галереи, уютные барчики, магазины с комиссионными товарами, ювелирные витрины, наполненные золотыми подвесками и кольцами. Взгляд цепляется за архитектурный декор, запахи глинтвейна и свежей выпечки щекочут нос, русская речь теребит ухо.

Утром третьего дня я одна вышла на нашу улицу с целью освежиться, купить продуктов и обследовать местные улочки на предмет интересных магазинчиков. В одном из них, в книжном антиквариате, мне подарили выбранную книгу с видами старой Праги.

Девочки ушли гулять по центру, мальчики вялили дома. Почти в 3 часа дня мы наконец-то собрались и все вместе вышли прогуляться. Светового дня хватило только на танцующий дом, далее половина из нас ушла обратно домой, оставшиеся встретились с Настей и Бо и погнали шататься по городу с целью дойти до прорекламированного нам отличнейшего места с пивом и свиными рульками. Место называется «Козловна», от практически одноименного чешского пива Kozel. Чтобы наверняка там отлично посидеть, лучше резервировать места, так как аншлаг вечером заполняет все пространство помещения, а люди все приходят и приходят. И вовсе не зря. Темное пиво превосходит все ожидания, а вкуснейшая еда закрывает самые говорливые рты.

На следующий день, а точнее даже утро, все наши ребята поехали в Вену на тачке. Двое из нас остались в Праге. Так что, не особо торопясь, как и положено в отпуске, мы  пошли гулять по улицам, на которых еще не были. Попутно заглядывали в кафешки со свежайшими булками, в комиссионнки, секонд-хенды, галереи с тут же нарисованными картинами, с керамическими фигурками, разной самодельной ерундистикой, которая меня то и дело восхищала, так что я пообещала себе купить чего-нибудь по отъезду. Чтобы как-то логично завершить сей шоппинг, приобрела куклу на рождественской ярмарке. Решила почему бы не собирать кукол из разных стран? Например, у меня уже есть одна из Германии времен ГДР! Они такие красивые!

Что можно сказать про город спустя несколько дней? Он прекрасен. Хотелось бы тут жить? Пожалуй да, но недолго, чтобы успеть пресытиться архитектурной красотой и европейской холеной атмосферой.

Если сравнивать с другими виденными мной городами, напомнило исторический центр Антверпена и Дюссельдорф, но в разы разнообразнее и больше.

Завтра мы отправляемся в Дрезден!