От заката до рассвета

Вчера я была приглашена в один из легендарны клубов Берлина -Maria am Ostbahnhof. Начиная с пятницы по понедельник тут проходила одна бесконечная вечеринка, так как клуб закрывается навсегда.

Вход 1 евро.

Мы пришли в 6 вечера. Вся тусовка проходила на площадке у берега, где уже вовсю играла музыка и танцевали люди. Кстати, этот клуб может быть знаком по сценам из фильма Berlin Calling. Музыка — преимущественно техно и минимал-техно.

Пиво в клубе дороговатое (3 евро), поэтому мы пошли пить его наружу, всего за 1.2 евро!

Долго общались с Мальте по поводу того, что после Берлина, после всех этих вечеринок, после знакомства с множеством отличных людей, после того как впишешься в стиль жизни этих районов, уже не можешь жить где-то еще. И он не первый, кто был покорен этим городом.

Мы танцевали до 22:00 снаружи клуба. После, так как шуметь на улицах уже нельзя, тусовка перенеслась внутрь клуба. С друзями Мальте, когда он уже ушел — Патриком, Андреасом и еще одним (чорт забыла имя!) мы танцевали до самого утра. Причем действительно танцевали, а не стояли наблюдая за остальными.

На нижнем этаже раскачивало техно, на верхнем — фанк и хип-хоп темы. Например DMX, Beastie Boys, Run DMC и прочее подобное. Так что мы только успевали ходить вверх вниз и стаптывать свою обувь.

Кстати, что очень удобно в Германии: если хочется попить воды, то просто идешь и наливаешь ее из крана, а не покупаешь в баре.

Пока танцевала, успела познакомиться с девочкой-диджеем из Амстердама, ее друзьями и парой хипстеров. Так что чувствую, поездка в Амстердам должна получиться отличной.

Уже в 6 утра, когда мой мозг был полностью выключен, но тело еще хотело танцевать, я всё же решила, что надо идти домой отдыхать.

10 часов танцев подряд. Уставшие ноги. Я сняла обувь и пошла вдоль побережья Шпрее и вдоль Берлинской стены. И хотя солнце еще не грело, а асфальт был весьма холоден, я чувствовала душевный комфорт и удовлетворение.

Я в Берлине, Берлин во мне.