Короткие истории. О КПП Россия-Украина и семечках.

On the road from Ural to Crimea and back. One car, 4 people, 4 bicycles and 7 300 km.

IMG_5026

Год назад, когда война и распри не разделяли Украину, а въезд был открыт для всех граждан РФ, мы сели на автомобиль Лада Приора и примчались на нем из Екатеринбурга вместе с 4-мя велосипедами в багажнике и кучей сумок и вещей внутри. Да и самих нас было четверо.

Больше всего на границе пугал досмотр. Не хотелось доставаться идеально состыкованный багаж, вытаскивать вещи, открывать сумки. К счастью нас досмотрели очень поверхностно, едва взглянув на содержимое авто. Зато бардачок проверили. И нашли там газовый балончик и пистолет. Мы даже не подозревали, что наш водила взял эти штуки с собой. Наверное начитался газет про бендеровцев или ниндзя-автостопщиков. Благодаря недвусмысленному предложению взятки со стороны работников в размере 500 рублей, мы благополучно прошли контроль и отправились к следующему пункту — въезд в Украину.

Тут все оказалось посерьезнее. Пришлось достать кое какие вещи, вписать велосипеды и наличные в декларацию, открыть бардачок, поднять все вещи с сидений и под ними, показать содержимое задних карманов сидений. Там как раз валялись рассыпавшиеся из упаковки семечки. Причем их было довольно много, так что мы сами периодически туда лазили и подъедали. У украинского контролера аж глаза засияли, когда он увидел столько добра, неаккуратно валящегося в таком неподходящем месте. Он по хозяйски сгреб полный кулачок семечек и закинул себе в карман.

Ну братцы, поезжайте!

Так, пожертвовав пистолетом и семечками, попадаем в Украину.

Все короткие истории

Все истории в Украине и Крыму