Короткие истории. Как снять в Черногории целый хостел за 500 руб.

MG_4014-1

MG_4014-1

Как-то раз, будучи в не совсем здравом уме, но довольно неплохом здравии, я отправилась в Черногорию, в поселение Будва. Дело приходилось на начало марта. Это примерно когда на улице +3, в горах выпал последний снег, а люди на последнем дыхании выживают в суровом зимнем климате.

Кто еще поедет в Черногорию в такое время? Улицы пустовали, яхты сиротливо покачивались у пристани, а владельцы отелей наперегонки знакомились с каждым невесть откуда взявшимся туристом, избавляясь от скукоты здешних мест. На пляжах ни загорелых девиц, ни страстных мачо, ни ярких коктейлей с бумажными зонтиками. В общем, рай для социопата!

Неудивительно, что придя в хостел, я быстро получила свое койко-место и взяла ключи у администратора. Он ушел, взяв с меня оплату 500 руб./сутки.

Три этажа пустоты и чистых заправленных коек слегка наводили тоску, а окна без стекол не шибко грели холодными ночами. Тем не менее что-то загадочное и приятное было в этом опустошенном городе, на берегу Адриатического моря.

Ни махнув рукой на прощанье, ни сказав последние пару слов, но получив свой кусок безлюдного быта, я уехала через два дня, оставив записку и ключи у входа. Никто так и не явился.

Все отчеты о посещении Черногории

Все короткие истории