Короткие истории. Как попасть в полицейский участок на Бали

Untitled-1

Untitled-1

Байк на Бали — прекрасная вещь. Дешево, быстро, удобно и кайфово! Влажный морской воздух, ночная прохлада после жаркого дня и ощущение свободы. Вот почему едва темнело, счастье выйти наружу и не быть опаленным солнцем, стало необходимостью. Водить ночью мне нравилось не очень. Сказывались неважное зрение и ненависть к очкам. Так что при возможности я просила кого-нибудь катать меня. Это невинное желание и привело ко встречи с копами.

Однажды вечером, совершая очередную прогулку, нас с водилой тормознул коп. У нас при себе ни оказалось ни регистрации на байк, ни прав, ни документов у водилы (местного жителя). Так что нас тут же контузили и бросили за решетку. Шучу. Под конвоем вместе с компами мы поехали в участок.

Если вы думаете, что пришлось сидеть в грязных вонючих коморках, то спешу разочаровать. Весь арестованный народ сидел во внутреннем дворе отделения, на свежем воздухе, прямо на полу. Кроме того оказалось, что это и не копы вовсе, а секьюрити, отлавливающие индонезийских иммигрантов без работы и дома. Но для меня они все равно остались самыми что ни на есть копами.

Неожиданно регистрация на байк нашлась.Мне повелели убираться восвояси и вернуться за байком, когда принесу водительские права (коих разумеется не было).

Но в участке было так интересно, что я осталась взглянуть что интересного можно здесь увидеть. Кого тут только не было! Леди-бои с точеными фигурами, матери с младенцами, странные дедушки и прочий цвет нелегального Бали. Из белых людей только я. Позже правда появился еще один любопытный паренек из Швеции, подругу которого арестовали. Он так же решил остаться посмотреть что будет дальше. Вышел важный дядя, начал читать наставления и грозно шевелить усами. А все на его призывы вторили хором какие-то слова.

Мы со шведом тоже отхватили свою часть внимания и охотно влились в нелегальные круги, разузнавая что да как. Его подруга попросила помочь расстегнуть ей бюстгальтер, спрятать его куда подальше и вернуть потом при удобном случае. Эта история так и не была раскрыта, а лифчик, переданный в местное кафе, хозяйки не дождался.

В итоге просидели до самого рассвета, а байк вернулся ко мне днем позже благодаря связям его владельца с копами и хорошо развитой местной коррупции.

Путешествие по Бали. Фотографии и отчеты.

Другие короткие истории