Короткие истории. Как не потерять голову в незнакомом ночном городе.

IMG_1545

Однажды, будучи в не совсем здравом уме, но в отличном здравии, я решила в первый раз поехать в Германию в одиночное самостоятельное путешествие. Заодним прознать на своей шкуре радости каучсерфинга.

Найти вписку не составило больших трудов. Так что оформив визу, собрав большой рюкзак (и зачем надо было брать столько вещей?) и приготовившись преодолевать языковой барьер, я села в самолет в предвкушении новых приключений.

Они не заставили себя долго ждать. Уже по прибытию поздним вечером в Дюссельдорф, состоялся первый сюрприз: весь пассажирский багаж остался в Москве, а вместе с ним адрес моей первой каучсерфинг-вписки, заботливо записанный в блокноте.

Получив от авиакомпании мини-версию своего рюкзака с предметами личной гигиены, я принялась искать выход из аэропорта и дорогу в город.

IMG_1547

Пользуясь всеми средствами вербального и невербального общения, удалось привлечь к проблеме трех дюссельдорфских молодых людей, собравшихся на пятничную тусовку. Кое как объяснила, что просто необходимо попасть в город, в котором я никогда не была, в дом к человеку, которого я не знаю. Без знания языка и адреса. Кажется они были слегка в шоке.

IMG_1541

Каким-то чудом я запомнила название остановки, это меня во многом спасло.

Но прибыв на станцию, застала город в белом снежном безмолвии. Было уже за полночь. Ни людей, ни машин. И вот стою я значит посреди города, ночью, никого не знаю, идти некуда, что делать неизвестно. Но все равно как-то радостно.

Сначала была долгая возня с поиском дома и квартиры на районе (все-таки очень примерно, но адрес в голове отложился). Это не привело ни к каким результатам. Телефон тоже не отвечал.

Думаю посижу тогда в баре до утра, заберу утром из аэропорта рюкзак и буду думать что делать дальше. Приятная музыка, средневозрастные немцы пьют пиво и оживленно общаются.

IMG_1545

В какой-то момент дошло, что нужно лишь просто воспользоваться интернетом и найти адрес в почте! А для этого попросить у бармена его компьютер на свободных условиях. Алилуййяяя!!!

Обрисовав ситуацию в общих чертах заинтересовавшейся компании немцев и показав адрес, я тут же получила помощь. Одни из них отправился меня проводить.

Уже на подъезде я увидела висящую бумажку с надписью: Nazilya, we are here!

Поблагодарив мужчину, Вселенную и вообще всех, кто мне помог совершить нелегкий путь из аэропорта к дому, вздохнула свободно и оказалась в гостеприимных дюссельдорфских гостях.
Там меня ждала горячая еда, чай и хозяйская одежда, так как моя тем временем беззаботно отлеживалась в московском аэропорту.

С того самого времени я начала верить, что выход из ситуации бывает всегда и перестала бояться неизвестности.

Все короткие истории