Короткие истории. Голландская общага под Амстердамом.

IMG_5506

IMG_5506

Путешествие по Европе на два месяца, предпринятое мной в 2011 году, оказалось спонтанно и стихийно насколько это возможно. Наивно составленный план с маршрутом где сколько дней останавливаться, какие города смотреть (включая главные хиты вроде Парижа, Мадрида и Рима) и у кого вписываться, отправился в мусорную корзину

В какой-то момент все начало срываться и это лучшее что могло случиться тем летом.
Изначальная договоренность встретиться в кузиной в Амстердаме потерпела крах. Наевшись знаменитых голландских печенек, в потоке неудержимого просветления, она собрала все свои вещи еще будучи не возвращенной в реальность и уехала в Бельгию. Вышли еще какие-то накладки с попутным транспортом и мои даты прибытия в город и брони хостела не совпадали.

Рискуя надоесть дому, где я уже нахожусь несколько дней, спешно ищу вписку в Амстердаме через каучсерфинг. Хостелы либо заняты, либо дорогие.

В голову пришла идея написать ребятам из Амерсфорта (это небольшой город не очень далеко от столицы). Знакомство с Йорном и АннаМарайн случилось пару недель до этого в подвале берлинского клуба. МэриЭнн нравились девушки, а мне просто нравилось со всеми знакомиться. Они приехали в столицу Германии автостопом и тоже куражились вовсю. Состоялся обмен контактами, который пригодился мне больше, чем им.

В своем сообщении я спросила о возможности вписаться и еще пару всяких мелочей о себе, утверждающих чистые помыслы и желания.

Договор состоялся и найдя попутку через популярный в Европе сайт, села в машину с другими ребятами и помчалась. Еще там была девочка из Новой Зеландии, говорящая на английском так быстро и непонятно, что пяти минут хватило для полного прекращения всяких разговоров. Моя твоя не понимать.

Шофер жал на педальку авто, разгоняясь до 180 км./ч. То и дело нас обгоняли другие автомобили.

Весь экипаж направлялся непосредственно в Амстердам, но проникнувшись моим бедственным положением и необходимостью выйти где-то ДО, завезли прямо в центр Амерсфорта.

Оказалось что Йорн и АннаМарайн живут в самой настоящей студенческой общаге. Только у каждого имелась своя комната. В придачу мак и айфон, купленные на деньги стипендий и небольшого стороннего заработка.
Не могу сказать точно прошло полчаса или час как мы отправились в магазин за алкоголем. Пятница раскрыла свои огромные объятия.

Вечером ждала домашняя тусовка у кого-то на квартире. С диджеем и вертушками. Голландцы не курили и не ели те самые печеньки. Зато алкоголь непоколебимо и уверенно смешивался с кровью и озарял молодые голландские глаза. Ночью пришли участковые, вызванные соседями и все веселье прекратилось. Мы еще зашли в бар и позже вернулись в общагу. Первый день на территории Голландии выдался более чем насыщенным и интересным.

Потом был еще был двухдневный фестиваль, но это уже другая история.

Все короткие истории