Трептов-Парк и Фридрихсхайн

Чтобы совсем не погружаться только в клубную атмосферу, разбавляю свои развлечения походами по туристическим местам и интересным районам Берлина.

Первым делом дошла до Трептов-парка недалеко от моего хостела.

Посещение монумента войну-освободителю (советскому солдату с немецкой девочкой) является чуть ли не обязательным для всех русских туристов. Это дань победе и всем советским войнам …

 

 

 

 

 

На этом мои туристические пожелания иссякли и я пошла в хостел.

Минус путешествовать одной — это реально нескем пообщаться на родном языке. И не раздуть за что-нибудь. А тут есть за что.

Следующий пункт — Фридрихсхайн. Ну на самом деле я пошла туда проведать одного как бы друга, с которым якобы познакомилась в прошлую мою поездку. Это была весьма романтическая история, но так как она не имела никакого продолжения, упущу её на домашние рассказы детям и внукам.

Вот тут меня Берлин вновь ошеломил. Фридрихсхайн просто кишит тру панками в невероятных рваных и экзотических одеждах, колготках звериных расцветок, тяжелых ботинках, с безумными прическами всех видов и цветов. У некоторых панков имеется собственная собака, с которой они и шатаются по улицам или сидят на травке на центральных улицах.

Здесь множество мужчин возраста 30-40 лет с большими портаками на все руки, а порой и ноги; женщин гораздо меньше. Думаю, что спустя лет 10 то же самое мы увидим и на улицах российских городов.

Вот кстати по поводу женщин. Увидеть женщину в юбке, а тем более в юбке и на каблуках — огромная редкость. Особенно если юбка выше колена, особенно если без черных колготок. Тут напрочь отсутствует гламур, нет копченных блондинок, нет макияжа «дам за коктейль», нет глубоких декольте, из которых едва не выпрыгивает грудь, нет юбок-поясов, да и вообще женщина тут выглядит намного скромнее мужчин.

 

 

После встречи с другом я опять же пешочком прогулялась до АлександрПлатц и по дороге заценивала магазинчики с едой и одеждой.

Увидев цены на еду, я тут же вспомнила наши дешевые прилавки. Для сравнения:

Питьевой йогурт типа активии — 1.5 евро = 60 рублей

Хлеб нарезной для тостов — 1 евро = 40 рублей

1 кг крупы (рис, пшено, фасоль и тд) = 2.95 евро = 120 рублей

Яблоки примерно 80-120 рублей за кг.

Бананы 1 кг — 2 евро = 80 рублей

Зато нашла кучу разных прикольных кедиков за 300-400 рублей, полуботиночек за 800 и очень крутые платочки в секондах за 2-3 евро.

Секондов тут навалом, но так как шоппинг не является моей целью, решила оставить это на последние дни, когда станет понятно на что осталось денег.

 

 

 

Завтрашний день начнется с поисков жилья.