Такой уютный и такой прекрасный Берлин!

Ну вот и настал долгожданный день моего прибытия в Берлин.

В аэропорту меня допытывали с обратным билетом, которого у меня конечно же не было, так как куплен электронно и не распечатан. Потребовали показать карточку с деньгами. Показала. Пофиг что денег там всё равно нет, зато пустили!

Вселилась в хостел http://www.36rooms.com/, но мне тут не очень нравится. Надеюсь всё-таки что найду у кого пожить, так как хостел совсем бездушно, скучно и не уютно.

В Берлине очень тепло. +24 днем. Я тут же отправилась гулять по ближайшему парку. Народ вовсю отдыхает и развлекается. В парке можно устраивать пикник с костром, играть во что вздумается, ездить на велике, на скейте и что в голову придет.

 

Здесь очень много темнокожих мэнов, которые не упустят случая что-нибудь сказать вслед. Хорошо, что я не понимаю что же они там выкрикивают. Ну… в большинстве случаев…

Ощущение, что я дома. Приятно и мило. И практически одна молодежь. Всюду. Даже те, кто вышел из этого возраста, всё равно покоряют эпатажем и несут в себе дух города. Но может быть это только тут, в Кройцберге. Ах, Кройцберг..  Район с миллионом кафешек и разных заведений. Такое чувство, что люди питаются только в них, так как нормальных магазинов я не нашла вообще.

 

 

 

Ну а так как делать в общем-то вечером было нечего, а планов никаких на этот день не имелось, я поехала вдруг на Александр Платц. И наткнулась там на концерт против АЭС. Техно раздавалось на всю площадь, танцевали странного вида личности, да и в целом эта была именно энергетика Берлина. Поэтому я села и наслаждалась происходящим.

В 22:00 официально шуметь уже нельзя, поэтому вечеринка продолжилась в режиме сайленс диско. То есть вам выдают по паспорту наушники и в них вы слушаете что играет диджей. Это мне объяснил чел, сидевший рядом на скамейке.

Именно с ним, слово за слово, я и познакомилась. Уже разговорившись, он позвал с его друзьями на некую вечеринку во Фридрихсхайн. Ну я и согласилась, почему бы и нет. Но на деле нас поехало всего трое, так как время позднее и остальным с утра на работу. Ох уж эти будни!

Действие происходило в каком-то заброшенном 5этажном здании, с некой выставкой и концертом на крыше. Деревянный потолок, бетонные расписные стены, инсталляции на стенах. На удивление, весьма приятный звук, да и банды порадовали. Очень даже неплохо.

 

 

 

 

 

 

И хоть описание мое сухо и умеренно, на деле я орала всё это время от классности происходящего, от окружения,от людей, от событий. Просто потому, что Берлин — это АААА!!!

  • Дочкин, с приездом. Отдыхай и путешествуй дальше. Мои поездки в Европу пока обломались, зато еду на Кинотавр в Сочи, на съемки  с 6 по 11 июня. :-)

  •  опаопа))) тоже очень даже здорово! надеюсь в этот раз ты точно поедешь :)