эндлесс пати

Вечер начался со встречи с Даниэлем. Мы зашли в бар где он работает, посидели, выпили пива, разузнали что где происходит и выдвинулись в сторону Митте — центральный район Берлина.

Сесилья, девушка из Уругвая, позвала на вечеринку. Дело в том, что её дядя работает в уругвайском консульстве в Берлине и периодически устраивает вечеринки. Естественно кроме нашей многонациональной компании, было еще множество очень богатых людей, в основном латиноамериканцев. По квартире, уставленной полками с книгами о культурах и странах, столами с различными сувенирами (я нашла там матрешку!) и прочими предметами обихода эксклюзивного дизайна, то и дело пробегали два официанта и предлагали что-нибудь выпить. Я налегла на кампари оранж.

Всё что мы делали: пили, общались и танцевали. На вечеринке так же присутствовали две очень старые женщины, по нашим предположениям лет 70-80. Одна из них уже с трудом ходила, но это не мешало ей фотографировать вечеринку. Оказалось, что это очень известный фотограф в Берлине. Вот так то! Да и выглядела она очень тусово: в светлых брюках, ярко-голубом топе и с многочисленными украшениями на шее и пальцах. Потрясающе!

Был там еще один отличный персонаж Джулиус. Темнокожий американец, пытающийся уже год говорить на немецком. Мне нравятся люди с очень подвижной мимикой, и он был именно такой! Мы придумали, что на этой вечеринке он может всем говорить, что приехал из Кении, а не из Калифорнии как есть на самом деле, и ему всё равно все поверят. Нельзя не поверить, видя его внешность.

На вечеринке присутствовали несколько очень жеманных мужчин, ярко-выраженные латиноамериканки (всё как из сериалов), мексиканские мужчины, больше походившие на колумбийских наркобаронов, а так же множество очень влиятельных людей, ну и мы, простые путешественники, студенты и работники баров.

Протусовавшись до 2 ночи и уже изрядно перепив, мы отправились куда-то в клуб. Так и не поняла зачем мы туда шли, ибо в клуб мы зашли только вдвоем, заплатив 3 евро и потанцевав едва с полчаса. Ох уж эти растраты! Пока шли, какие-то немцы поили нас водкой, а один, узнав что я из России, выдал множество стандартных фраз на русском (учился в ГДР).

Никогда бы не подумала, но оказывается одно из моих любимых немецких слов так же любимо немецкими ребятами в русском переводе. Достопримечательности — Sehenswürdigkeiten.

Но на сегодняшний день по рейтингу любимых длинных немецких слов лидирует:

Geschwindigkeitsbegrenzung, что означает ограничение скорости… :)

Ну а на сегодня запланирована вечеринка в баре Даниэля, ибо день рождение одного из барменов. ну чтож. Эндлесс-пати!