Другая сторона Бали (37 фото)

Бали фото

Сегодня жизнь на Бали представилась в несколько другом свете. Не то чтобы противоположном. А просто таким, каким я ее еще не видела.

Всё началось, когда я открыла утром дверь на улицу и сверху с нее упал маааленький тритончик. Он едва шевелился. С помощью листка бумаги, чтоб ненароком не сломать ему хрупкие лапки, перенесла на цветочный горшок. Вечером его там уже не оказалось. Надеюсь, что выжил.

Теперь, покуда я одна, все мои путешествия и странствия сопровождаются локалами (так мы обычно называем местных жителей).

Днем мы ездили в места, где туристы обычно не бывают. В городе, название которого мне не удалось запомнить, как раз таки и продают все эти статуи богов, которые можно встретить в большом количестве в Куте, огромные цветочные горшки, мебель и прочие тяжеловесные радости быта.

Остановились у каких-то друзей.

Плантация бананов. 1 уровень

Пыталась подозвать кота привычным кс-кс-кс.  Ноль внимания. А надо вот так: Буууууус! Сразу поворачиваются и начинают чего-то намяукивать в ответ.

Рядом оказался пляж, который меня необычайно поразил. Мусор и черный песок. Как будто все то райское, что есть на других пляжах, должно где-то уравновешиваться. И это место прямо тут.

Один такой муравьишка, когда я пыталась смахнуть его со стула, чтоб сесть, схватился за мой палец и начал активно его кусать. Еле отодрала.

Далее посетили еще каких-то друзей

Пляж в Сануре. Волн практически нет, вода очень теплая…  почти горячая, похожа на суп. Грязная, со всякой растительностью и рваным полиэтиленом. Хотелось освежиться, а вышло что освежаться намного эффективнее просто на песке, нежеле в воде.

 

После всех передвижений, остановились опять у друзей. Мне пришлось попрактиковаться немного в индонезийском, прося у бабушки в «заведении» кофе и рис, а потом узнавая сколько надо заплатить. Она каждый раз смеялась, когда я пыталась что-то сказать. Но не потому что неправильно. Просто ее забавляло как я говорю со своим акцентом.

Еще попробовала странный фрукт рангутанг. Вкусный! И какую-то закуску из манго с очень острым соусом и солью.

Немного поиграли в пул и уступили место местным профессионалам. Я так и не поняла во что они играли, используя и карты и бильярд. Но все было предельно серьезно, на деньги, хыхы. Остальные ребята пили арак, общались и смотрели телевизор. Вот такой незамысловатый досуг.

Когда пришла домой, в туалете меня поджидал таракан. Больше по размерам чем в России, но маленький для Индонезии. Забрызгала его средством для чистки стекол, покорчился несколько секунд и умер.

Вот что значит оказаться не в то время не в том месте.

А это кстати малыш-тритончик: