Короткие истории. Доставка от «Лукойла»

MG_3463

MG_3463

Когда загранпаспорт был девственно чист, а желание оторваться от родного города превзошло неимение бюджета на «горящий» тур, я ткнула пальцем в страну, где не стоит бояться визовой возни и тратить время и деньги на сборы разных документов. Сербия! Тогда она казалось мне самобытной и прекрасной!

На регистрацию рейса примчалась за секунду до. Получила билет, прошла в самолет. Села поудобнее в широкое кресло. Ну надо же как комфортно! Не сразу до меня дошло, что я сижу в лучших местах — в бизнес-классе! Ошибка регистратора, повлиявшая на дальнейший ход событий.

Рядом сидел приличного вида мужчина и читал газетку. Не знаю чем мой вид заинтересовал его, но он решил со мной пообщаться и весьма проникся историей о первом путешествии за границу. В город, где нет ни родных, ни знакомых. Да еще практически без денег. По глупости тащу бесполезные рубли, забыв их обменять ну хотя бы на евро. Слово за слово, предложил довезти до центра города по прибытию. Ну уж нет, все сама, все сама!

На выходе из аэропорта пытаюсь найти автобусную остановку. Ориентиров на английском нет. Да и мой английский настолько плох, так что даже спросить у людей что-то большая проблема.

На выходе из терминала вновь столкнулась с приличным гражданином из самолета. В отчаянии принимаю предложение доехать в город, усаживаюсь в уютненький мерседес и боюсь, боюсь, боюсь. Мисье как выясняется сам за рулем не ездит, на это имеется собственный шофер. Вот это размах! — думаю я.

По прибытию к современной офисной высотке, гражданин выходит, прилично подает визитку на всякий экстренный случай и просит шофера довезти по адресу хостела.

Так, впервые отправившись в одинокое путешествие, я тут же оказалась спасена. Мое сердце бьется от радости, а в руках белеет визиточка генерального директора Лукойла в Белграде.