Дортмунд. Последний день

Все еще остается актуальна вписка в Амстердаме.

Тут мне приходит в голову идея. Еще в Берлине, в клубе Maria am Ostbahnhof я познакомилась с двумя голландцами. АннэМарайн и Йорном. Вообще-то голландцы обычно называют себя датчанами. Так что далее буду именовать именно так.

Я пишу Йорну через фейсбук, что собираюсь приехать в Амстердам и может быть он может мне помочь найти место где я могу остановиться на 2-3 дня. Он пишет, что не знает ничего за Амстердам, ибо живёт в Амерсфорте (полчаса на поезде от Амстердама) и я могу остановиться у него. Супер! Вопрос решен.

Утром мы с Лизой едем к ней в университет на урок английского языка. Она подала мне такую идею, а я была рада увидеть студенческую жизнь Германии изнутри.

На уроке проходили Набокова «Лолита». Всё обсуждение книги происходило на английском языке. Педагог задавал разные вопросы о личности Гумберта, о сюжетной линии, о педофилии, о любви и почему же эта книга является классикой и тд. Мне даже прочитать захотелось. В очередной раз поняла что мой английский дерьмовый, особенно что касается построения вопросов и словарного запаса.

Днем, попрощавшись со всеми ребятами, я отправила в Хаген (это рядом с Дортмундом), ибо оттуда стартовала машина до Амстердама. Подождав около 20 минут, сажусь в старенький мерс и мы отправляемся в Голландию.

Спасибо тебе Дортмунд, тихий причал моего путешествия. Наконец отоспавшись и отдохнув, я готова к новым тусовкам и приключениям!