Дортмунд. 2-3 день

Дортмунд очень тихий уютный городок, но и тут можно встретить немало интересного.

Во второй вечер мы отправились в бар со странным названием Sissikingkong.  Послушали акустический концерт и выпили пива. Дортмундское пиво конечно неплохое, но мне почему-то все-таки нравится трешовый Sternburg Radler. Ну а днем я просто шаталась по городу, смотрела здания, магазины и выискивала что-нибудь очень дешевое, но теплое. В итоге купила на 10 евро рубашку и теплую кофту. Причем не в секонде.

В моих планах было уехать на утро, но сестра изменила все мои планы. Мы договаривались пересечься с ней в Амстердаме, но она, испробовав мэджик пай, вдруг написала, что больше не хочет оставаться в Амстердаме ждать меня и уезжает. Вот так да. Вместе с её уездом пропадает вписка. Но это пол-беды. Меня не обламывает забронировать хостел, но я не очень хочу добираться автостопом из Дортмунда в Амстердам, а ближайшая по дате машина только через 2 дня. (искала через Mitfahrgelegenheit). Таким образом, договорившись с Лизой и Йоханнесом, я остаюсь еще на две ночи в гостях.

Эту ночь я опять сплю 10 часов и едва продираю глаза. Ночная жизнь Берлина дает о себе знать.

На следующий вечер (моего предпоследнего дня в Дортмунде), Лиза предлагает сходить в пару злачных мест. Вооот куда мне и надо. Хах.

Ночью едем в центр. В этот раз мне не надо покупать билет, ибо после 7 вечера студент ВУЗа может взять с собой безбилетника. Счастье!

У клуба Hirsch-Q альтернативный контингент. То, что днем увидеть невозможно. В клубе играет какой-то панк-рок, дымно, красная подсветка, множество полу-бритых голов, кожаные куртки, татухи, тоннели, на стенах наклейки St Pauli (гамбургская футбольная команда). Другое лицо Дортмунда! Мы выпили пива, пообщались и побрели в другой клуб поблизости называемый Spirit. Вот уж действительно злачное место.

Spirit — это абсолютно разноплановый контингент, мало места, жарко, дерьмовый диджей. Но тем не менее под пиво это фан. Не думаю что стала бы посещать этот клуб регулярно. Музыка совершенный неадекват. Смесь разных леди гага и папы роач. Но мы попрыгали и повеселились. Один чувак пытался поцеловать меня, но Лиза с боевым видом схватила его за шею. Он совсем оторопел, извинился, отошел.. Позже мы познакомились. Робин. Лиза извинилась за свое поведение. Она всего лишь хотела меня защитить от всяких нахалов. А их тут хватает поверьте.

Лиза очень классная. Я ее полюбила всем сердцем. Надеюсь, что мы еще увидимся в этой жизни. Возможно в Дортмунде, возможно где-то еще.

Утром мы отправились домой. На след. день мне предстояло уезжать в Амстердам и кое-что еще :)