Дорога в Украину

IMG_4667

Последние вещи едва влазят в машину. Спальники между колес велосипеда, плед уткнулся в вилку, примус нашел свое место между разобранных  рам. 4 велосипеда, 4 человека, палатки, спальники, матрасы, рюкзаки и еще куча вещей давят на зад резиновой Лады Приоры. Рассаживаемся по местам и уже изрядно устав ожидать отпуска, несемся к выезду из города. Что то забыли… А ну да, еды то не купили! Да плевать, поехали уже!

travel_map

Со мной еще трое отчаянных путешественников. Мы обещаем себе жаркий отпуск, мечтаем как оденем сланцы, шорты, майки и вальяжной походкой будем топтать южный мелкий песок и слушать крики чаек. И, окрыленные этой мечтой, даже не догадываемся о том что ждет нас впереди.

Дорога безобразна до самого Челябинска. То и дело сонливо клюю носом, всё затекает, разлечься невозможно из-за шмоток, занимающих большую часть пространства, колени упираются в переднее сиденье. И это только начало!, — думаю я. От усталости не хочется даже разговаривать. Первые подступы сна перебивает громкая музыка с примесью хардкора и похрюкиваний, так что с уверенностью утверждать спал ли кто нибудь из нас до самой Самары, не могу с уверенностью. Зато отмотали первую тысячу километров. Уже хорошо.

Но кушать все-таки хочется, а растворимый кофе 3 в 1 ровно как и  несвежие жирные пирожки из  кафе никак не хотят перевариваться в организме. Надо магазин с продуктами. При одном упоминании въезда в Самару, то закатываются глаза, то воротится нос. Никто из нас не желает даже глазком ее оглядеть. Сказывается и прошлый опыт и отсутствие там чего-либо интересного. Спасает Ашан на въезде. То, что надо! В плотно упакованную Приору добавляется пакет с продуктами. Теперь надо не только не шевелиться, но и желательно часто не дышать.

Пользуясь случаем, тащу в уборную супермаркета все свои предметы утреннего умывания и, не обращая внимания на посторонних, раскладываю на столик разные крема, жидкость для снятия макияжа и полотенце. До чего приятно умываться в чистом светлом месте, а не убегать в ужасе из придорожных мрачных туалетов с нестерпимой вонью и тусклым светом. Спасибо Самаре за сервис.

На выезде из города быстро готовим гречу с консервами, кормим какую-то ощенившуюся суку и опять за руль.

Через часов 30 от старта, на рассвете, оказываемся на въезде в Воронеж. Я только открыла глаза и наконец разогнулась до вертикального состояния. Выхожу и и оказываюсь у круглосуточной забегаловки. Хочется кофе и пустить в себя новый день в бодром состоянии. Кофе хоть и противен, зато и правда взбодрил.

Навигатор помогает двигаться по городу. Небо едва посветлело, а на улицах еще практически пусто. Есть возможность прямо на ходу прилипнуть к стеклам и таращиться на все, что попадает в поле зрения. Сошлись во мнении: город прекрасен.  Его улицы и архитектура завораживают. Но дорога не ждет, а подробно осматривать красоты Воронежа совсем не так желанно, как  южное солнце и Черное море.

Через несколько часов, пролетая бесконечные деревеньки и поля в тумане и под туманом, оказываемся в Белгороде. Безликий Белгород. Первый город где мы решаем наконец как следует размять ноги, прогуляться, осмотреться, но ожидаемого впечатления не получаем. Нет тут диковинной архитектуры, поражающих ум бульваров или улочек, по которым жажда гулять превосходит толщину подошв.

Да какой там! Припарковать машину оказалось проблемой. Местные водилы встают друг от друга на расстоянии 3/4 машины, так что и мы, чувствуя себя королями парковки, занимаем большой кусок асфальта, которого по прикидкам любого московского водилы хватит для стоянки пары машин.

Ну чтож, последнее пристанище на территории России осмотрено в полглаза, а впереди граница и юг. Жажду снять толстовку и объедаться арбузами каждый день. Едем!