Длинные дни. Актуальное

В прошедшие выходные мне довелось посетить гей-парад в Берлине. Да. Сейчас я снова в Берлине! Ура!

Живу на вписке по коучсерфингу у отличного чела — Фрэнка. Тоже путешественника.

Наш день начался с ароматных булок из ближайшей пекарни, сидя на лавочке, греясь на солнце и разгоняя за исторические конфликты СССР — Германия.  Напротив лавочки детский сад. К нам подошли две женщины, предлагая разные вкусности типа булочек, сока, шашлыков, котлет и бананов, оставшиеся после какого-то праздника в детском саду. Часть взяли мы, часть несколько панковатых ребят, сидевших позади нас. Не пропадешь тут с голоду!

Чуть позже мы поехали на так называемый гей-парад. Большое шествие ожидалось у Брандербургских ворот. Но мы доехали только до Александр Платц, чтобы пройтись по большой и невероятно красивой улице Унтен ден Линден. Это самое популярная прогулочная улица для туристов, но я первый раз видела ее в дневном свете. Есть на что посмотреть.

У Брандербургских ворот множество людей. Туристов и не только. Развешены радужные флаги. Естественно были там не только геи, ибо прежде всего это движение за права меньшинств. Так что увидеть там можно было всё что угодно.

Движущиеся машины с музыкой и танцами, фееричные трансексуалы и напомаженные мужчины, держащиеся за руки или нежно целующие друг друга. Множество людей, никак не причастных по гендерной ориентации, но солидарных с движением. И непрекращающееся чувство позитива во всё этом. Берлин очень открытый и свободный город. Ты можешь быть тем, кем хочешь быть. Одеваться как хочешь, любить кого хочешь. Главное, что ты личность.

Мэр города кстати тоже гей. Пока мы шли по улице по направлению к Зигезойле, встретили его на своем пути. Он спокойно гулял и фотографировался со всеми желающими. А на его кофте было написано Mutti vors janze, что на берлинском жаргоне значит что-то типа Мама всего.

Чуть позже мы встретили соседку Фрэнка — Клаудию и ее друзей. Все трое итальянцы, из Милана. Наш следующий пункт был — Кройцберг, где проходила более локальная часть гей-парада. Мне кажется, я всё это время улыбалась. Непередаваемая энергетика!

На Марианенплатц, на лужайках сидели люди и смотрели разные представления. В основном это были акробаты, клоуны, театралы. По кругу у фонтана расположились лавочки с разным хендмейдом. Начиная от сувениров, заканчивая дизайнерской одеждой и сумками. На площади мы протусили до самого вечера, то смотря представление акробатов, то фаер-шоу.

Ну а потом надо было заскочить домой покушать и действовать дальше. Итальянские ребята готовили дома пасту. Мы кушали, пили, общались сразу на 4х языках: английском, немецком, итальянском и русском. Каждый владел в какой-то степени 3мя из них, было очень здорово.

В 3 ночи наши пути разошлись. Все поехали в другой район на дабстеп пати, я же решила идти в Морлокс, увидеть своих старых знакомых, да и просто хотелось именно на техно.

Фейсер Морлокса сразу узнал меня и пустил без билета. В клубе очень много народа. Еще бы. Одно из лучших мест для проведения времени в субботу!

Ближе к утру пришли Нильс и Басти. Как же я была рада их видеть! Супер! Но в этот раз мы как-то не особо тусовались вместе, я познакомилась с испанцами и мы провели всё наше время в клубе.

Уже часов в 6 меня пригласили на хомпати. Я конечно не стала отказываться. Испанские ребята оказались из Латинской Америки. Толи из Аргентины, толи откуда то еще. Уже и не помню. Так же с нами поехали 3 девочки из Швеции. Даниель, хозяйн квартиры, к счастью жил один, поэтому можно было пошуметь.

Мы танцевали под испанские мотивы, а потом орали разные песни. Особенно порадовали шведские девочки, которые ожили, когда мы включили Аббу и начали орать с нами тоже. И пока всё это происходило под пиво, водку и горячий чай (мой между прочим), мы вышли на балкон с Даниелем и визжали на каждого прохожего, а потом говорили Гутен Морген. Очень тупо, знаю. Но нас веселило.

Уже в 9-10 утра все начали расходится и я побрела домой. В 11 утра день наконец закончился и, чувствуя как мой организм сходит с ума, я положила голову на подушку и уснула.

Потрясающий день!