Берлин. День 7. Никогда не опаздывайте на самолеты

Я проснулась через два часа после того как уснула. Быстренько собралась и, схватив рюкзак, помчалась в аэропорт.

На душе слегка тоскливо. Я понимала, что просто необходимо сюда вернуться. Слишком мало, слишком поверхностно.

Как обычно еду впритык по времени до конца регистрации. По моим расчетам уже вот-вот должна закончится и поэтому я слегка припрыгиваю.

Тут где-то в голове у меня перещелкивает , промелькивают визуально перед глазами бумаги с информацией по рейсам и я понимаю.. мой рейс не в 6:50, а в 6:30… А это значит, что я уже опоздала на 15 минут. Не верю. Проверяю табло прибытия / отбытия. Всё верно. В 6:30… Я опять не верю. Моя удача никогда мне не изменяет. Я никогда не опаздываю на самолеты и поезда, даже если приехать вовремя уже практически невозможно.

У стоек регистрации никого нет. Бегу на электронную регистрацию. Передо мной извиняются и говорят что слишком поздно. Какое-то время я отчаянно пытаюсь хоть как-то вписаться на свой самолет, но попытки тщетны. Да и много ли объяснишь на английском, особенно в паникерском состоянии.

Когда я поняла, что всё бесполезно, из глаз хлынули слёзы. От бессилия. Минут 10 я просто сидела на скамеечке и незнала,  что делать. Одна, в чужой стране, без денег и без обратного билета. Но.. как это обычно и бывает, минуты бессилия сменяются идеями.

Кстати, билет мне обменять не могли. Ибо такие дешевые билеты (порядка 2500) перерегистрации не подлежат. .

Ну чтож… придется покупать новый билет. На карте остались последние рубли и их врядле хватит. Позвонить не на что, интернет в аэропорту платный. Сначала я попыталась воспользоваться именно им, но потом забила и просто поехала обратно к Свену в гости.

 

Свен сделал очень удивленное лицо вновь увидев меня на пороге. Он уже собирался на учебу и пожелав мне удачи, убежал.

Я села за комп и начала узнавать каков же ближайший рейс и сколько это удовольствие стоит. Первые найденные билеты были порядка 18-20 тыс. рублей. Вот уж дела.

Это был последний день по визе. Так что уехать сегодня был принципиальный вопрос и чем грозит просрочка я решила узнавать не из собственного опыта.

После недолгих поисков нашла билет за 6 т.р.  Следующей задачей было попросить кого-нибудь закинуть деньги мне на карту, а я бы уже купила билет. Идея чтобы кто-то просто купил мне билет по своей карте в голову почему-то не пришла. Паникерское состояние еще вовсю одолевало мозг.

После того как деньги мне наконец-то перечислили (спасибо Илье Ширшову), я предприняла попытки купить билет через сайт. Но не тут то было. Сайт начал жестко глючить и не давал мне забронировать билет для покупки. Поэтому, не найдя другого подходящего онлайн-сервиса по продаже билетов на доступном мне языке, попросила знакомого москвича позвонить в тех. поддержку и выяснить в чем дело. Дима (привееет!) два раза звонил и узнавал почему же я не могу забронировать билет..

На уши были подняты все знакомые, которые по моему мнению могли мне помочь. И в помощи, о спасибо друзья, никто не отказал.

В конце концов за 2 часа до рейса, который мне необходим, билет был наконец забронирован. Осталось купить. И тут опять возникла проблема!!!

Оказалось, что с не российских ip-адресов сделать оплату по карте виза нельзя!

В общем я опять призываю на помощь друзей и прошу по данным моей карты оплатить бронь. Спасибо Жене Никатову!

За час до конца регистрации я наконец покупаю билет, хватаю рюкзак и мчусь в аэропорт.

Спасибо и жителям квартиры, Роме и Марио, которые своим юмором хоть как-то меня успокаивали и уже предлагали место в кладовке, если я не смогу улететь.

 

В этот раз я вовремя прибыла на регистрацию, совершила посадку и полетела в Москву.

Следующие три дня в Москве я отдыхала от своего безумного отдыха и мечтала попасть в Екатеринбург.

Оказалось, что дома тоже бывает хорошо. Хорошо от того, что всё знакомо и тут дом. Каков бы он ни был.

 

А вот и последние фотографии с отличными немецкими ребятами.

с Марио

 

с Ромой

 

ну и наконец Свен