Berghain. Dont forget 2 go home

Пожалуй Бергхайн — место, которое необходимо посетить для опыта, из интереса и каждому страждущему экстрима и новых ощущений. Клуб, который мне посоветовали обязательный для просмотра как минимум. Бергхайн славится своей раскрепощенностью и наличием темных уголков, где можно вдоволь заниматься сексом под грохочущее техно.

Что же там на самом деле происходит внутри я побрела выяснить вместе с Даниэлем, который охотно согласился тоже впервые лицезреть глубины огромнейшего помещения. Итак. Погружение

В час ночи мы приближаемся к большому, но неприметному на первый взгляд зданию. У входа уже 20 метров очереди. Вокруг ни ларька, ни магазинчика. Поэтому местные «коммерсанты» организовали передвижные ларьки с продажей пива с накинутой вдвое ценой.

Меня распирает двойное волнение. Первое — пройти в клуб. Второе — собственно сам клуб.

По поводу первого. Пройти фэйсконтроль не так уж сложно, но не так уж и просто, особенно если знание немецкого — полный ноль, возраст меньше 21го или неподходящая одежда или вид (спортивная обувь, «туристический» вид). Могут попросить паспорт или спросить что-нибудь. Непонимание вопроса или ответы на английском — почти провал, но вероятность пройти есть. Примерно половина народа, простояв по 30-40 минут в очереди, уходит восвояси.

Поэтому мы стоим и волнуемся, что не сможем зайти в клуб. Конечно, клубов в городе не счесть и не проблема уйти в другой с менее жестким фейс-контролем, но зачем выбирать меньшее, когда можно оказаться в одном из легендарных мест Берлина.

Минут через 40 оказываемся у входа. Фейсер спрашивает возраст Дани, а мне просто махает рукой типа мол проходи. Ура! Дани заходит тоже. Вообще-то ему 18ть, но он сказал 21. Пока я от радости прохожу тщательный осмотр сумки и оплачиваю билет, выясняется, что хоть моего друга и пропустили, но попросили предъявить паспорт. С надеждой ожидаю его у гардероба, или хотя бы звонка, что никакой тусы в Бергхайне не выйдет. (Мысль остаться одной в клубе меня не прельщает).

Проходит минут 10 и Дани появляется в моем поле зрения с улыбкой на лице и загадочным утверждением своего успешного маневра. Он объяснил фейсеру, что оставил свой паспорт в другом месте и через 10 минут принесет его. Паспорт конечно был при себе. Вернувшись, он открыл страницу с визой (где нет никаких меток о дате рождения) и фейсер не особо вдаваясь в подробности, просто пропустил его. Успех!

Уже в гардеробе можно поразиться размерами и злачностью внутреннего убранства. Мы поднимаемся на этаж выше, чтобы осмотреть все комнаты, коридоры и уголки клуба. Всё увидеть своими глазами, как об этом говорят и пишут.

На втором этаже грохочет техно. Полный зал народу.

Я не буду описывать как всё выглядит внутри. Но так как фотографировать нельзя, показываю фотки, обнаруженные в интернете.

Справа вы видите лестницу вниз, в гардероб и на выход. По центру главный танцпол, справа лестница на второй танцпол. Но не надо думать, что это всё. В многочисленных закоулках располагаются помещения поменьше с барами и диванами.

Закоулок с баром и местами для посиделок

Помещение устроено так, что внутри можно потеряться во времени ибо свет пробивается только в одном месте клуба, около гардероба.

В одном из углов, под лестницей слева, невероятное количество мужчин-топлесс. Геи естественно. Почему же они столпились именно с этой стороны мы поняли сразу. Тут то и находятся знаменитые темные комнаты. Но нас просто знание не удовлетворило и мы направились не иначе как вовнутрь. Замечу, что данные комнаты посещают исключительно мужчины и исключительно геи, так что наше появление там было замечено сразу.

Темная комната на самом деле одна, но она всяко-разно огорожена темными тканями и стенками, создавая ощущение лабиринта. В некоторых, более освещенных местах, скамейки. Идя в первый раз по коридору, мы наткнулись на тупик, где в принципе не совсем темно и можно было разглядеть 4 практически голых мужских тела. Мы не разглядывали чем они там именно занимались и пошли в другом направлении. Чем дальше внутрь, тем темнее. В некоторых местах совершенно ничего не видно и присутствие других людей можно лишь ощущать. И это на самом деле страшно. Никогда не знаешь что случится дальше и кто же эти люди, стоящие рядом. Постояв минутку, отправились на выход. Жутко. Выходя ближе к свету, в одном уголке, мужская спина, прикрывающая пару других мужчин, один из которых дрочит другому. Срочно на выход!

Отхватив экстриму, оглядываем более тщательно другие помещения. Под разноцветными светлыми лампами одного из — несколько вытянутых диванов с наблеванной лужей посреди. На втором танцполе — техно, но более мягкое. да и среди публики тут меньше геев и больше девушек. Огороженный коридор включает в себя заключенные в стенки диваны. Отличное место для целующихся парочек. Но любопытные прохожие врядли оставят их в покое.

На так называемом четвертом этаже «утреннее» кафе. Здесь можно выпить чай, кофе, купить яблочко или мороженное. Здесь как и везде слышно как грохочет музыка. Увы нигде не скрыться от тяжелого ритма хард-техно, что очень тяжело для неподготовленного организма.

Оглядев пространства, решаемся еще раз зайти в темную комнату. Любопытство плюс адреналин. Я вижу, как некоторые геи оглядывают Дани. Он слишком молод и сладок для них. (Геи тут как правило уже взрослые, с хорошими подтянутыми телами. Жеманный тип не для такой музыки).

Мы опять проходим в глубину темной комнаты. Ух. Страшно. Не видно вообще ничего. Только едва заметные полоски полутьмы, по которым можно определить хотя бы направление выхода. Мы понимаем что кто-то еще есть здесь, но это ощущение интуитивное, никак не подтвержденное силуэтами. Хотя ногами можно уловить вибрации пола, если кто-то ходит рядом.

Проходим минуты две и Дани энергично тянет меня в сторону выхода и при этом начинает кричать. Я смеюсь. Кто-то в темноте начал гладить его плечи и он в ужасе поспешил убираться отсюда подальше. Выходя мы заметили мужчину нюхающего порошок. (около выхода располагаются слишком уж освещенные диваны).

Оставшуюся ночь мы танцевали. Но пребывать долго здесь тяжело. Конечно можно купить наркотиков, что здесь не проблема, но это не для нас. Мы решаем просто собираться домой. 5 часов музыки давит на голову. Особенно угнетает отсутствие чилл-аутов, где можно хоть как-то отдохнуть от тяжелых ритмов. Музыка проникает везде.

На танцполе не редкость целующиеся в засос крупногабаритные мужчины или обнимающие друг друга сзади. Увидели и седого старикашку, явно под наркотой отплясывающего ритмы техно, поглаживая свою бороду.

Я иду в туалет, пока Дани ждет меня у гардероба. В женском туалете небольшая очередь. Две девушки и я. Встаю напротив закрытых трех кабинок в ожидании своей очереди. Какого же было мое удивление, когда из одной из них вышло два парня и девушка. Нет. Конечно они не занимались там сексом. Но для употребления наркотиков туалет вполне годен.

Девушка рядом кажется тоже в шоке от увиденного. Ждём. Открывается вторая дверь. Тут уж совсем всё дико. Всё по той же причине, из нее выходит  4(!!!) мужика и аккуратно подтирают носы. И наконец из третьей кабинки выходит просто девушка пришедшая по прямому назначению в туалет.

Пока я ходила, Дани увидел недалеко от гардероба несколько диванов. Увы они все заняты спящими людьми. А рядом невысокие лестницы с металлическими платформами и какими-то загадочными дверными проемами. Решаемся оглядеть. Надо очень напрячь зрение, чтобы понять есть ли кто внутри. Это наводит на меня жуть. Ведь не знаешь смотрит ли кто-то на тебя из темноты. А если не смотрит, то что там происходит? Мы встали у одного проема. Я пытаюсь хоть что-нибудь разглядеть. Полная темень внутри. Мне страшно. Только несколько секунд спустя я вижу чьи-то ноги в темноте. Биение моего сердца учащается, а мозг просит свалить.

Утром мы наконец уходим из Бергхайна, обмениваемся впечатлениями и ощущениями происходившего внутри. Всё это полное безумие.

В моей сумке остался флаер с программой клуба на три месяца. На обложке полуголые геи и две мужские задницы, соединенные в наслаждении.

Конечно, Бергхайн очень жуткое место, но там играет отличная музыка и можно неплохо повеселиться, даже не будучи гомосексуалом.

В завершении пример названия вечеринок на лето:

Naked Sex Party

Friday Fuck 2-4-1

Yellow Facts (piss without dresscode)

Fausthouse (anal deep throat!)

Office Slut

Athletes (fit for fuck)

 

  • Artikl

    ето программа Laboratory    ето немножко потяжелее гей клуб   ане бергхайн , Бергхаин программа стит под berghain.de

  • Ху

    Меня не пустили… Гадтсво!