Байкал. Остров Ольхон. 1.3

Остров Ольхон, о.Байкал, Россия

Чем представляется Сибирь для людей далеких от нее? Местом загадочным, диким и непременно холодным. А еще дорогим! Ведь съездить в Турцию наверняка дешевле, проще, да и отличная возможность действительно прожариться, накупаться, да и наконец поменьше слышать русский язык (не возьмусь утверждать).

Тем не менее, Сибирь и Дальний Восток тянули меня уже на протяжении нескольких лет. Правда в этот раз до Дальнего Востока мне добраться так и не удалось, но действуя из принципа лучше меньше, чем ничего, купила билеты на поезд до Иркутска, желая увидеть уникальное по своей природе озеро Байкал. Уникальное, потому как глубочайшее озеро в мире, да к тому же еще и хранилище пресной воды, коей там невероятно много.

Дабы не вдаваться в «технические» особенности озера, вот ссылка на подробную информацию на википедии: Озеро Байкал.

Купив билет, я вдруг вспомнила о наличии в Иркутске знакомого. Узнав детали о наилучшем месте пребывания у озера, решено было отправиться на остров Ольхон. Саша и Лена (иркутяне) решили тоже составить компанию, так что уладив организационные вопросы, я взяла у друзей спальник и палатку и отправилась в путь.

Самое сложное было пережить 52 часа на поезде. Но! Это того стоило!

Далее фотографии с небольшими комментариями.

По началу нашего пути на машине от Иркутска до Байкала больше всего меня поразила невозмутимость иркутян. То, что я видела за окном на протяжении всей дороги, поражало меня и в голове никак не укладывалось что я в Сибири, а не где-нибудь на юге Франции или среди полей Голландии. Прекрасные виды, отчего-то не заснятые мной на фотоаппарат, обезоруживают и заманивают в теплые объятия, которые мы то знаем, зимой обратятся в безжизненную стужу.

 

 

 

 

Между «Большой землей» и островом курсирует паром. Каждые 40 минут он забирает машины и людей. Преимущество конечно же у жителей острова, они могут не ждать очереди. Ну а остальные вынуждены изобретать себе досуг, порой часами, когда же наконец удастся попасть с помощью парома в место, полное чудес и таинств.

Паром «Ольхонские ворота»

 

 

Вот мы и на острове!

 

На острове ведется активная застройка туристическими базами

Продолжение следует