БалиРита Пати

Вечерний звонок. Оля пригласила к ним в гестхаус на барбекю. Мы конечно согласились. Не дома же сидеть в столь прекрасный теплый вечер. Тем более дождь не намечался.

Схватили ром. Его привезла Люба из дётифри, когда летела к нам из Тайланда. До этого я никогда не упоминала Любу в своих заметках. Наверное зря. Это совершенно сумасшедшая девушка. Она планировала быть с нами на Бали все время своего отпуска. Но вместо этого долетела до Бали (а путь лежал через Ташкент и Куала-Лумпур), потусила вечер и улетела в Тайланд по личным полусемейным делам. На самом деле мы все время не знали каких выходок еще от нее ждать и даже побаивались, что она не вернется. Но она приехала с ромом, потусила с нами денек-другой и уехала с Даниилом обратно в Россию. Опять через Куала-Лумпур и Ташкент.

Пешочком, еще не отошедшие после падения с мотобайка, добрались до Оли. Познакомились там же с Верой из Норильска, встретили уже знакомых ребят Антона из Перми и Гогу. Они загадочно улыбаясь, рассказывали про свои походы в клуб СкайГарден. По ощущениям чего-то не договаривали. Там же была девочка из Японии — Юмико, соседка Оли и Веры. И разные другие люди. Вера показывала устрашающие видео из Норильска зимой. Как мальчик пытался дойти до школы. На улице ветренно, снежно, а он направляется в сторону школу, но не может сдвинутся вперед, так как его то относит ветром назад, то подкашивает и он просто падает на скользкую дорогу. Остановиться — можно замерзнуть, а знания то нужны! А то так и останешься жить в этом мерзлом городе всю жизнь. Страшное дело. Родной Екатеринбург сразу показался уютным местечком.

Вечер прошел очень мило. Как и положено в многонациональной тусовке, все делились обычаями своей страны, рассказывали истории из путешествий, параллельно пережевывая мясо и овощи. Ром с колой конечно тоже оказался не зря принесен.

Ближе к 11 часам вечера? когда часть ребят ушла в СкайГарден, а часть осталась в своем Гестхаусе, мы с Антоном по привычке направились в БалиРиту встретить своих новых друзей.

Уже подходя заметили, что там собралась основная тусовка. Висну рассиживал за компом и ставил на удивление мелодичные темы вместо адового деткора, Адам развлекался и бегал туда сюда, успевая общаться со всеми.

Так же познакомились с большим парнем из Новой Зеландии и девочкой из Англии, которую привел чел, имени которого я не помню. Позже подошел Билли из Роттердама и еще несколько индонезийцев.

Местные принесли пойло, налитое прямо в пакет, разлили и устроили игру, громко подбадривая и задирая друг друга. Врядли у меня получится описать точные правила этой игры. Они прилепляли друг другу монетку на лоб. И если не получается ее стряхнуть, стуча себя кулаком в затылок, необходимо выпить немного этой странной жижи из пакета. Правда наливали ее все же в стакан. По запаху напоминала ракию.

Сошлись что победила дружба и продолжили все веселье армреслингом. Адам уделывал всех. Но сдался перед новозеландским большим парнем. Тот был действительно несокрушим.

Под общее веселье, меня выдвинули к месту соревнований и таким же подталкивающим способом привели англичанку. Надо заметить, она была достаточно здоровая. Руки больше моих, да и весом превосходила. Раз, два, три! Было тяжеловато, но оказалось, что моя правая рука не такая уж и слабая. Так что мне даже удалось чуть накренить ее руку. Но тут Адам прервал всё и начал показывать фокусы.

Один из местных уехал за пойлом и вернулся с полной литровой бутылкой, обернутой в зеленый полиэтиленовый пакет. Мы попробовали. Оказалось, вовсе не крепкий алкоголь. Что же это было, я не знаю. Наверное арак. Но уж совсем слабый или разведенный. Так что пили почти как вино, не залпом, а открывая для себя новый вкус.

Народ все подходил и подходил. Висну достал гитару и начал наигрывать песни. Адам, уже напитый подхватил какой-то до боли знакомый мотив и заголосил. Оказалось Bon Jovi — Always. Билли из Голландии, какая-то парочка из Финляндии, два очень пьяных шведа. Высокие, статные, но едва держащиеся на ногах. Один из них пытался со мной говорить, но кажется в памяти у него останутся только темные кадры. Тут же были двое гоповатых на вид эстонца. Они пили, общались, но при этом совсем не улыбались и вели себя диковато. Один дак вообще просто впивался во всех взглядом и молчал. Наверное с английским не знаком.

Было тут и куча девочек. Одна красноволосая задорная Эмма из Англии, вторая незнаю откуда и как зовут, но видим ее каждый раз как приходим. Широкая, с большой грудью, широкими бедрами и очень мощными ногами. Наверное она приседает со штангой. Даже лицо у нее как у бодибилдера. Широкие скулы, крупные черты лица. Надо бы познакомиться, но как-то не дошла.

Забыла совсем упомянуть девочку из Ульяновска. Дада, была там и такая. Белокурая, с очень светлой кожей. Первый день в Куте, но месяц в Индонезии. Познакомилась в США с индонезийцем и вышла за него замуж. По ее словам. Теперь жалеет и хочет развестись. Джакарта оказалась совсем не такой красивой как он рассказывал. От грязи на улицах и стиля жизни там она в пребывает до сих пор в шоке. Муж ее сидел рядом, снял футболку, продемонстрировав всем свое темное обвисшее пузо. Да как-то и на индонезийца то не очень похож. Скорее индус.

Билли из Роттердама приехал на Бали, следуя своему вымышленному туру. Дальше он собирается еще по каким-то островам и хочется вернуться в родные Нидерланды только в феврале.

Концерт в БалиРите продолжался долгое время. Сначала пел только Адам, потом привлек к этому делу и меня. Песню Zombie банды Cranberries орали все хором. Когда один из шведов все пытался узнать что-то у меня и то и дело поглядывал не отрываясь, Адам поменялся со мной местами и сказал что так я буду в безопасности и комфорте. Забавно. Меня ведь и не напрягало.

Где-то между всеми этими делами бегал Тандра и поджучивал нас с Антоном за всякие саечки и прочие розыгрыши. Лукман только успевал кидаться к салфеткам для вытирания соплей. Видимо это он меня и заразил. Сегодня я заболела и тоже ношусь сморкаться каждые 15 минут.

А вот и небольшая часть начала концерта. Это увы только начало, дальнейшие громкие распевы снимал Билли. Надеюсь, он когда-нибудь выложит свои видео.

Наши душевные балийские посиделки:

Незнаю во сколько все там закончилось, но уже в 4 утра мы отправились домой, пресытившись шумом, музыкой, громким распеванием песен на всю улицу и нескончаемым  знакомством с новыми людьми.

Думаю, что таких прекрасных ночей будет еще немало!

  • Рада, что вы там, и не возвращайтесь в Россию :)