Антверпен

Актуальность: июнь 2011

Попрощавшись с Джонни, я побрела на главный вокзал. И хотя светило солнце и здоровье частично восстановилось, я почувствовала как рушатся мои планы относительно евротрипа. Мне захотелось обратно в Берлин. Унынием проносились образы Эйфелевой башни, солнечные улицы Барселоны, побережье Адриатики и прочие места, которые как считается должен увидеть каждый.

Тем не менее я решила всё-таки приехать в Антверпен, отменив уже свой приезд в Брюсселе и Брюгге. Купить билет Роттердам — Антверпен не составило труда. Уже через час я загрузилась в комфортабельный двухярусный вагон. На границе Нидерланды — Бельгия, надлежало сменить вагоны. Комфортабельный голландский вагон остался на границе, в то время как пассажиры в минуты остановки располагались на дряхленьких оцарапанных сидениях бельгийского производства. За всё время я так и не дождалась проверки контроллеров. По идее везде можно попробовать передвигаться бесплатно на поездах, но с большим риском быть пойманным и оштрафованным на оставшуюся тайной сумму.

В отличии от стареньких невзрачных поездов, в Антверпене встретил потрясающей красоты вокзал.

 

Я написала СМС Ине (прошлым летом она жила у меня дома в России и теперь я ехала к ней в гости). Она была очень занята на работе и просила заехать к ней за ключами, что я и сделала, потратив кучу времени на поиски нужного здания.

Я взяла ключи и отправилась к ней домой. В квартире я встретила девочку-индианку (Маниша), которая временно проживает с Иной, но а попутно ищет работу в Антверпене в сфере финансов.

Это была первая девушка, у которой я вписывалась через коучсерфинг (и последняя кстати). Наконец-то я могла спокойно повешать сушится трусы в ванной, а не ныкать их по батареям и разным другим скрытым вешалкам. Вечер мы провели втроем. Маниша приготовила запеченные баклажаны с ягодами граната. На столе мы расположили так же испанское блюдо гаспачо, багет, салат из овощей и белое вино.

Разнообразие отдыха, еды, культур, людей, городов настолько поглощает меня, что каждый день становится особым событием в жизни. Никогда не знаешь что же ждет вечером, а тем более на следующий день. И хотя прошла всего пара недель, все приключения в Берлине стали далекой историей.

Когда живешь насыщенно и разнообразно, начинаешь бояться что-то забыть. А забываешь многое. Настолько всё ярко и необычно, что новые впечатления мгновенно стирают дни недельной давности.

Я понимаю, что мне нужно немного остановиться и наслаждаться одним городом, ну или хотя бы одной страной. Теперь я осознаю, что идея евротрипа была полным бредом. Нельзя впитать всё сразу, понять жизнь людей и стиль их жизни вот так сразу, за несколько дней. Для этого требуется время.

Я окончательно решаю вернуться через несколько дней в Германию. А пока немного Бельгии.