9 июля.

Правда в том, что даже отсутствие планов и денег не играет столь заметной роли в увеселительном проведение времени. Тем более в пятницу вечером.

Темп города набирает обороты, велосипеды уже оставлены у заборов, иностранная молодежь готова вкусить все прелести Берлина и шатается по Варшавской, останавливаясь возле уличных музыкантов, фаерщиков, киосков с едой и пивом, фото-автоматов. Красные огоньки перемигивают на телевизионной башне, ее стройный силуэт на фоне переливающегося заката. После него второе дыхание города ускоряется вместе со стуком сердца.

На повидавшем лучшее время диване, под деревом спит панк. Под его головой рюкзак, а рядом заботливо уложенные грязные ботинки и черный пес. Его не волнует количество рядом проходящего народа и пьяные возгласы.

На кирпичном мосту Обербаумбрюке пахнет мочой. Здесь всегда так пахнет. Пахнет мочой и на подмостках станций метро. На Шлезишезтор на грязных лесенках среди мусора танцуют люди, а в уголке расположился диджей с ноутбуком и пара человек с пивом. Посреди всего этого убранства замызганный нищий с пластиковым стаканом в руках. Утром он расположится на скамейках и будет сладко спать.

Почему-то основная часть людей с нами собирается в какой-то клуб, за 8 евро! В такую то погоду и в клуб? Ну уж нет. Благо на нашем пути оказывается Варшавский мост, под которым располагается один из важнейших жд-узлов. Под ним слышна техно-музыка. У стенки пара колонок, страбоскоп, диджей с ноутом и человек 20. Половина танцует, другая просто наблюдает. Если взглянуть вверх, можно увидеть любопытствующих зевак.

Мы же просто берем пиво в киоске на станции и начинаем танцевать. Мысли о клубе сразу же отпадают. Люди танцуют и улыбаются друг другу. Их лица освещаются страбоскопом, глаза закрыты, мозг объят музыкой, а тела стремятся ближе к колонкам. Масса сжимается при первых каплях дождя, находясь в тесном телодвижении под узким мостом во время ливня. Сколько их тут сейчас? 100? 200?

В один момент  музыкант с трубой наверху моста начинает играть в такт техно, чем вызывает подбадривающие крики, свист и поднятые руки. Что мы чувствуем все в эти моменты? Свободу. Мы чувствуем настроение диджея и тех ребят, кто вот так просто сделал потрясающую вечеринку просто на пустом месте, наблюдает за исходящей энергетикой и купается в ней, поддаваясь каждому биту.

Кажется прошла вечность прежде чем первые лучи солнца коснулись неба. Мозг уже спал, а тело продолжало двигаться. Музыка не отпускала нас.

Всё на что надо решиться в Берлине, смириться с тем, что невозможно объять необъятное, посетить все мероприятия, все бары, все интересные заведения и клубы, многочисленные выставки, выступления и познакомиться со всеми замечательными людей. Невозможно впитать весь город. Он слишком велик и изменчив.

Просто наслаждайтесь тем, что вы здесь.